Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Notícias > 5º Batalhão de Suprimento recebe visitas acadêmicas de estudantes da UNICESUMAR e da UNIOPET
Início do conteúdo da página
  • Acessos: 56

Nos dias 22 e 24 de outubro, o 5º Batalhão de Suprimento (5º B Sup), Batalhão General Felippe Antônio Xavier de Barros, recebeu estudantes dos cursos de Nutrição da Faculdade UNICESUMAR e de Medicina Veterinária da UNIOPET. A visita, organizada em atendimento ao pedido da 5ª Divisão de Exército (5ª DE), teve como principal objetivo proporcionar uma experiência prática aos estudantes, aproximando-os das rotinas de controle de suprimentos e segurança alimentar em um órgão provedor do Exército Brasileiro.

Coordenada pelo Coronel R/1 João Angelo Marrara, do Comando da 5ª DE, a visita foi marcada pela apresentação das modernas instalações do Laboratório de Inspeção de Alimentos e Bromatologia (LIAB). Os estudantes acompanharam os procedimentos adotados para o recebimento, estocagem e distribuição do Quantitativo de Subsistência (QS), além de observar as diversas análises físico-químicas e microbiológicas realizadas pelas médicas-veterinárias, que garantem a qualidade dos alimentos distribuídos para as 52 Organizações Militares apoiadas pela 5ª Região Militar (5ª RM).

A programação incluiu uma palestra institucional ministrada pelo Comandante do 5º B Sup, Tenente-Coronel Sinderley Júnior Ferreira da Paz, que destacou a importância do trabalho desenvolvido pelo Batalhão na logística de suprimentos. Após a palestra, os alunos visitaram o Depósito de Suprimento Classe I, onde puderam observar as normas e procedimentos de recebimento, estocagem, controle e distribuição de alimentos, bem como a movimentação de cargas no interior das instalações e o funcionamento das câmaras frigoríficas.

A experiência também incluiu a apresentação de uma Ração Operacional do Exército Brasileiro, demonstrando sua aplicação em exercícios no terreno e operações de guerra e se mostrou uma oportunidade enriquecedora para os futuros profissionais de Nutrição e Medicina Veterinária, permitindo que conhecessem na prática os processos logísticos e de controle de qualidade que garantem a segurança alimentar no âmbito militar.

registrado em:
Fim do conteúdo da página