Curitiba (PR) – No dia 4 de abril, o 5º Batalhão de Suprimento (5º B Sup), Batalhão General Felippe Antônio Xavier de Barros, recebeu 16 alunos do 3º ano do Curso de Nutrição do Centro Universitário UNIBRASIL, em atendimento ao pedido de apoio solicitado pela 5º Divisão de Exército (5ª DE) para visita de Instituição de Ensino Superior a este Órgão Provedor (OP).
A visita coordenada pelo Coronel R/1 João Angelo Marrara, da 5ª DE, teve como principal objetivo possibilitar aos estudantes conhecerem o Setor de Aprovisionamento do 5º B Sup, de modo a entender seu fluxo de atividades e seu funcionamento geral, com ênfase nos equipamentos e nas áreas de preparo e armazenamento de alimentos.
Ao início da atividade, os universitários assistiram uma apresentação institucional ministrada pelo Comandante do 5º B Sup, o Ten Cel Carlos Nunes Pacheco Neto, onde as atividades deste OP foram destacadas no contexto de apoio logístico às OM da 5ª DE. Em seguida, os estudantes visitaram o Setor de Aprovisionamento, o Laboratório de Inspeção de Alimentos e Bromatologia (LIAB) e o Depósito de Subsistência deste Órgão Provedor.
No laboratório de análises, observaram os procedimentos adotados para o recebimento dos artigos e os principais materiais e equipamentos utilizados nas diversas análises físico-químicas e microbiológicas envolvidas no controle de qualidade dos alimentos, garantindo, assim, que cheguem à tropa das 52 Organizações Militares apoiadas pela 5ª Região Militar (5ª RM), artigos de subsistência com qualidade satisfatória e que atendam às normas estabelecidas pela Diretoria de Abastecimento quanto à aquisição de suprimento Classe I.
No depósito de gêneros Classe I (artigos de subsistência), os estudantes conheceram as principais normas e procedimentos adotados no recebimento, estocagem, controle e distribuição do Quantitativo de Subsistência (QS), adentrando, inclusive, as câmeras frigorificadas deste OP.
Redes Sociais