Curitiba (PR) – O 5º Batalhão de Suprimento (5º B Sup) promoveu, nos dias 2 e 3 de fevereiro, o Curso de Produção Artesanal de Alimentos – Panificação, em parceria com o Sindicato Rural da cidade de Palmeira (PR).
A atividade ocorreu nas instalações da 2ª Companhia de Suprimento (2ª Cia Sup), distante cerca de 80 km da capital paranaense, e teve como objetivo apresentar aos militares noções de higiene na manipulação de alimentos, perigos físicos, químicos e biológicos durante a manipulação, controle durante o preparo dos alimentos, além de outros processos, tais como compra e armazenamento da matéria prima, higienização, cocção e resfriamento dos alimentos, e higienização de equipamentos e superfícies.
Com carga horária de 16 horas, sendo 12 horas destinadas ao preparo de receitas, e o restante à instrução teórica, o curso foi ministrado pela professora Joelma Kapp, do SENAR, e contou com a participação de 11 militares da 2ª Cia Sup.
O 5º B Sup possui um efetivo de 389 militares em seu quadro de pessoal, além de 47 militares do 5º Centro de Gestão, Contabilidade e Finanças do Exército (5º CGCFEx), o qual compartilha o mesmo refeitório, totalizando 436 pessoas. O Setor de Aprovisionamento do Batalhão é responsável por prover alimentação para todo este efetivo e diante deste contexto, o curso supracitado é de grande importância para capacitação profissional dos envolvidos nesta missão.
Redes Sociais