Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Notícias > Batalhão recebe alunos do Curso de Nutrição da UNICESUMAR
Início do conteúdo da página
  • Acessos: 784

  

Curitiba (PR) – No dia 21 de setembro, o 5º Batalhão de Suprimento (5º B Sup), Batalhão General Felippe Antônio Xavier de Barros, recebeu a visita de 25 alunos do 2º e 4º períodos do Curso de Nutrição da Faculdade UNICESUMAR, em atendimento ao pedido de apoio solicitado pela 5º Divisão de Exército (5ª DE) para visita de Instituição de Ensino Superior a este Órgão Provedor.

A visita coordenada pelo Coronel R/1 João Angelo Marrara, do Comando da 5ª DE, teve como principal finalidade conhecer as novas instalações do Laboratório de Inspeção de Alimentos e Bromatologia (LIAB), os procedimentos de coleta de amostras, inspeção e emissão de laudos, os depósitos de armazenamentos dos gêneros alimentícios e o Setor de Aprovisionamento.

A atividade iniciou com uma palestra institucional ministrada pelo Comandante do 5º B Sup, Ten Cel Carlos Nunes Pacheco Neto, passando, na sequência, a percorrer as instalações do LIAB e posteriormente do Depósito de Suprimento Classe I (material de subsistência).

A visita foi de extrema importância para os alunos em formação, momento em que tiveram a oportunidade de conhecer a rotina de um Batalhão de Suprimento com relação ao recebimento, estocagem e distribuição do Quantitativo de Subsistência (QS). No laboratório de inspeção de alimentos puderam observar os procedimentos adotados para o recebimento dos artigos e os principais materiais e equipamentos utilizados nas diversas análises físico-químicas e microbiológicas realizadas pelas oficiais médico- veterinárias que exercem a sua missão no controle de qualidade dos alimentos, garantindo, assim, que cheguem à tropa das 52 Organizações Militares apoiadas pela 5ª Região Militar (5ª RM), artigos de subsistência com qualidade satisfatória e que atendam às normas estabelecidas pela Diretoria de Abastecimento quanto à aquisição de suprimento Classe I.
Nos depósitos de suprimento, puderam observar as normas e procedimentos de recebimento, estocagem, controle e distribuição, a movimentação de cargas no interior das instalações, além de adentrarem nas câmaras frigoríficas. Ao final da visitação, os universitários tiveram a experiência de conhecer uma Ração Operacional e sua utilização pelo Exército Brasileiro, tanto nos exercícios no terreno quanto nas operações de guerra.

    

  

registrado em:
Fim do conteúdo da página